Вокальный коучинг возник как реакция на острую потребность в трансформации всех известных форм музыкального обучения. Новый запрос на занятия вокалом в Москве требовал усиления творческой составляющей, в то время как образовательным процессам не хватало гибкости, свободы и конечно –
индивидуальности. Слово «коучинг» переводится как «обучение» или «тренировка» (от англ. «coaching»). Это вдумчивые и осознанные решения, которые помогают человеку легче достичь чётко поставленной цели. Как это работает в вокальной школе? Изюминка
коучинга в его неформальности: вы свободно исследуете огромное творческое пространство, опираясь на свою базовую и главную эмоцию – искренний
интерес к пению.
- Коучинг – это партнёрство. Здесь нет шаблонных ответов и тем более – заранее подготовленных инструкций. Это исследовательский метод, основанный на совместной отдаче, размышлениях и экспериментах.
- Коуч не решает проблемы ученика. Он задаёт направление для их самостоятельного решения, формируя блок вопросов и внося предложения по достижению максимального результата.
- Коуч помогает осознать свои цели. Такой подход находится в сфере осознанных действий, в результате которых ученик минует условности, опираясь только на личную мотивацию и природную индивидуальность.
- Коучинг исключает любое давление. Его преимущество в максимальном комфорте на всех этапах обучения, когда ученик готов слышать, действует из интереса, а не по принуждению (или потому, что так «надо»).
Наконец, коучинг – это
искусство мотивации, а также обучение через изучение себя, понимание своих истинных желаний и необходимых изменений. Это упрощает движение к желаемой цели, но в то же время требует полной готовности, открытости и активного участия со стороны начинающего вокалиста.